Staff-plus / スタッフ・プラス

リストに戻る

Mika+Rika

Profile

Mika+Rika ミカリカ

MikaとRika、双子姉妹。
脱サラしてHIPHOP(ラップ)ユニット結成。
フリー素材アイドルとしてもデビュー。

[HP]Mika+Rika公式HP

[フリー素材サイト] 『私たち、無料です。』

[ブログ] フリーな双子のフリートーク

[LINE公式] Mika+Rika LINE公式アカウント

[Twitter] @mikarika1125

[Instagram] @mikarika1125

News

2018.1.10 雑誌「CIRCUS MAX」に取材記事を掲載いただきました。

2017.12.26 東京消防庁 優マーク制度PV「 “優マーク” で防火のおもてなしを!」出演。

2017.12.13 恋愛コンサルタント 高橋あいさんのトークイベント(三省堂書店池袋本店)に出演

2017.12.4 「WOMJクチコミフェスタ2017」にゲスト参加

2017.11.20~ 白元アース 小顔に魅せるマスク『be-style』web CM 出演

2017.11.16 雑誌『Hanako』(No.1146)で「Mika+Rikaと行く女子力UPレストラン2017」企画掲載。

2017.11.12 TBS「林先生が驚く初耳学」(MBS番組)で紹介いただきました。

2017.11.12 最新曲 「まるで違うOL」 MV 本日公開!

2017.9.30~ 花王「リーゼ 手触りやわらか3Dウェーブフォーム」web CM出演

2017.10.21 京都精華大学での黒須美彦さんの講義にゲスト参加

骨髄バンクドナー登録啓発ラップ動画 歌唱・出演
2017.10.1~ 各種媒体で放映
2017.10.28~11.3 名古屋市映画館で放映

テレビ愛知「トイレ観光」出演
2017.10.2&9 テレビ東京、テレビ愛知、TVQ九州放送、テレビ北海道、テレビせとうち
2017.10.14&21 テレビ大阪

2017.9.4~ 山芳製菓「わさビーフ] 新CM に出演。( 渋谷ハチ公前の シブハチヒットビジョン と 大阪道頓堀の ツタヤエビスバシヒットビジョン でOA )

2017.8.24 日本テレビ『スッキリ』9:30~のコーナー「キニナルジャーナル」出演

2017.8.24 19:00~生放送番組『ニコラジ』出演

2017.5.23~JAバンク静岡 TV-CM出演

2017.5.23 読売テレビ「ラッピー×ブラッピー」第22回出演
2017.5.23 & 5.30 TOKYO MX でもOA

2017.5.17 DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty ゲスト出演

2017.5.11 FANCL『スマホ老眼eyeダンス』360度動画 / FANCL『スマホ労眼診断』VR動画(360Channel) 出演

2017.4.11 KONAMI アーケードゲーム『ノスタルジア』の楽曲「She Is On The Lemon Tree」を歌唱

2017.3~ 生配信番組『Mika+Rikaの竹下物語る。』(from ANPACA.TV ネットシネマ ゴールデンエッグ) スタート

2017.3.30 JR東日本 駅パラ「駅ビル エキナカ ランキング in MIDORI長野編」PV出演

2017.3.28 フジテレビ「みんなのニュース」

2017.3.21 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回出演
2017.3.29 & 4.4 TOKYO MX でもOA

2017.2.25~ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇  TV-CM出演

2017.2.7 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回出演
2017.2.15&22 TOKYO MX でもOA

2017.2.18 ヒューマンアカデミー㈱ デザインカレッジ卒業・修了制作展示会にゲスト審査員として参加

2017.1.28 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」出演

2017.1.8~ 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル出演

2017.1.2 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル出演

Biography

受賞歴
2017.12
 WOMJクチコミフェスタ2017 WOMJアワード 金賞受賞
2016.11
 WOMJクチコミフェスタ2016 WOMJアワード 特別賞受賞
2015.12
 Yahoo!JAPANクリエイティブアワード2015
 ゴールド賞(イノベーション部門)受賞
2015.9
 ACC広告賞(全日本シーエム放送連盟)入賞
2015.8
 釜山国際広告賞2015(AD STARS2015)
 BRONZE賞(interactive Web Platforms部門)と
 BRONZE賞(interactive Social部門)をW受賞
2015.7
 コードアワード2015(広告賞)
 パブリックベスト賞とベスト・イノベーション賞をW受賞


CM
2017.11~
 白元アース  小顔に魅せるマスク『be-style』web CM
2017.9~
 花王「リーゼ 手触りやわらか3Dウェーブフォーム」web CM
2017.9~
 山芳製菓「わさビーフ」 CM
2017.5~
 JAバンク静岡 TV-CM
2017.2~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact 春色篇 TV-CM
2016.11~
 ソニーモバイル『だから私は、Xperia』 Xperia™ X Compact コンパクト篇 TV-CM


Infomercial
2017.1~
 山陰放送系Xperiaインフォマーシャル
2017.1~
 テレビ朝日系Xperiaインフォマーシャル
2016.11~
 読売テレビ系Xperiaインフォマーシャル


広告
2016.10~
 ソニーモバイル新商品「Xperia X compact」店頭広告・カタログ
2016.10
 首都高速、箱崎エリア沿い (デジタルサイネージ)
2016.10
 大阪ツタヤエビスバシヒットビジョン (デジタルサイネージ)
2016.10
 渋谷駅ハチ公前シブハチヒットビジョン (デジタルサイネージ)


TV
2017.11.12
 TBS「林先生が驚く初耳学」(MBS番組)
2017.10
 テレビ愛知「トイレ観光」
2017.8 
  日本テレビ『スッキリ』キニナルジャーナル
2017.5
 読売テレビ「ラッピー×ブラッピー」第22回(TOKYO MXでもOA)
2017.3.28
 フジテレビ「みんなのニュース」
2017.3
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第13回(TOKYO MXでもOA)
2017.2
 読売テレビ「ラッピー×ワッピー」第7回(TOKYO MXでもOA)
2017.1
 広島ホームテレビ「ココ!ブランニュー」
2016.11
 UHB 北海道文化放送「土曜プレゼンアワー」
2016.8
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(8/25OA)
2016.7
 フジテレビ「#ハイ_ポール」(7/7OA)
2015.10〜2016.6
 静岡朝日テレビ「サタハピ しずおか」レギュラー
2015.12
 日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」(12/14OA)
2015.6
 フジテレビ「深夜喫茶スジガネーゼ」(6/13、6/27、7/4、7/11OA)


Radio
2016.9
 TOKYO FM「澤本・権八のすぐに終わりますから。」(9/10、9/17放送回)
2015.3
 文化放送「くにまるジャパン」
2015.3
 ラジオ日本「あしたラジオ」
2015.1
 ニッポン放送「Suono Dolce」
2015.1
 文化放送「くにまるジャパン」
2014.12
 文化放送「福井謙二 グッモニ」


WEB
2017.12
 東京消防庁 優マーク制度PV「 “優マーク” で防火のおもてなしを!」
2017.10
 骨髄バンクドナー登録啓発ラップ動画
2017.8
 ニコラジ
2017.5
  FANCL『スマホ老眼eyeダンス』360度動画
  FANCL『スマホ労眼診断』VR動画(360Channel)
2017.5 
  DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty
2017.3~
 生配信番組『Mika+Rikaの竹下物語る。』(from ANPACA.TV ネットシネマ ゴールデンエッグ)
2017.3
 JR東日本 駅パラ「駅ビル エキナカ ランキング in MIDORI長野編」PV
2016.12
 JR東日本 駅パラ「行ってみたら、おっどろいた!inラスカ平塚」PV
2016.12
 バンダイナムコエンターテインメント「パックマン人力車 浅草ナイトクルーズ」PV
2016.11
 ソニーモバイル Xperiaスペシャルムービー『Xperia FILE116』
2016.2
 エステー(株)「紙!?対応プレゼントキャンペーン」ショートムービー


雑誌
2018.1
 雑誌「CIRCUS MAX」取材記事掲載
2017.11
 雑誌『Hanako』(No.1146)で「Mika+Rikaと行く女子力UPレストラン2017」企画掲載


EVENT
2017.12
 恋愛コンサルタント 高橋あいさんのトークイベント(三省堂書店池袋本店)出演
2017.12
 WOMJクチコミフェスタ2017 ゲスト参加
2017.10
 京都精華大学での黒須美彦さんの講義にゲスト参加
2017.2
 ヒューマンアカデミー㈱ デザインカレッジ卒業・修了制作展示会 ゲスト審査員
2016.11
 WOMJクチコミフェスタ2016 ゲスト参加


Discography
2017.11
 「まるで違うOL」
2016.7
 税込0円シングル「ただの女」
2016.6
 フリー素材アイドルMikaRika「そのまま使える写真集」(税込0円)
2015.4
 3rdシングル「MIKA☆RIKA QUEST」
2014.7
 2ndシングル「下っ端」
2013.11
 1stシングル「FUNKY OL~仕事したくないよ~」

プロフィールを印刷

△ PageTop